Este aviso se estipula para cuando los datos se recaben de manera personal del titular, es decir, al momento en que se recaban los datos personales, el responsable debe facilitar el formato mediante el cual obtendrá los datos y también el aviso de privacidad completo. Deberá incluir todos los elementos informativos citados en los artículos 8, 15, 16 y 36 de la Ley que son:
I. La identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales;
II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento;
III. El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán;
IV. Las finalidades del tratamiento;
V. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable;
VI. Las transferencias de los datos personales que, en su caso, se efectúen; el tercero receptor de los datos personales, y las finalidades de las mismas;
VII. La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia, cuando así se requiera;
VIII. Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO;
IX. Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales;
X. Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales;
XI. La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso y
XII. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

Acceda a su cuenta